寒くなって、せいろ、ますますの活躍をみせております。
牛肉にえのき巻いて、蒸ししゃぶ。 下にはキャベツとかモヤシとか玉ねぎ? なんでも! 蒸しあがってから豆苗をどさっと入れて一瞬蒸す。 ゴマだれとポン酢でパクリ。 蒸しなべだと、たれがうすまらなくていい^^ 鶏つくねと根菜いろいろ。 ポン酢+柚子こしょうで。 これ好きなんですー! 鍋好きになったのはこのポン酢のおかげ♪ 「蒸しなべレシピ」という本がよかったので、 同じシリーズの「せいろで蒸す」も図書館で借りてきました^^ まだまだ蒸すぞぉ! せいろじゃないけど・・・ キャベツ・玉ねぎ・豚肉の重ね蒸し。 野菜が甘ーくなるので、ちびっこにも!
by ekemekem
| 2009-11-25 00:06
| 冬ごはん
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||